Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Пс 102,2

Новости

Слово на Вербное воскресенье

20.03.2016
На любовь отвечаем любовью. Никто другой не полюбил нас так сильно, чтобы ради нас отдать свою жизнь, замещая нас в смерти. Примем эту любовь и позволим Богу любить, потому что в мире существует любовь.

Слово на 5-е воскресенье Великого поста

12.03.2016
Встань перед Богом в истине и признай, что и в тебе также есть склонность к наихудшим грехам. Однако то, что защищает тебя от их совершения – это именно благодать Иисуса Христа, Спасителя мира. Проси Бога, чтобы сохранил тебя от осуждения тех, кто открыто грешит.

Слово на 4-е воскресенье Великого поста

05.03.2016
У Бога Отца всего в изобилии. Для того чтобы использовать это, необходимо быть близко к Богу, более того, нужно жить как дитя Божие. Аналогично в семье: её члены пользуются благами, которые имеют. Смотря на ребёнка, мы можем сказать какая у него семья: богатая или бедная. Бог имеет в изобилии всё то, в чём мы нуждаемся.

Слово на 3-е воскресенье Великого поста

27.02.2016
Китайская пословица гласит: «Кто долго думает о каждом шаге, у того вся жизнь проходит на одной ноге». Это касается тех, кто попадает в рутину и привычки, но не желает из них выбираться. Такие механизмы могут также сопровождать процесс обращения. Ты можешь переживать в своей жизни усталость от одной и той же работы, одних и тех же людей.

Слово на 2-е воскресенье Великого поста

21.02.2016
Молитва имеет силу преобразить наши сердца, а наш взгляд обратить к тому, что вечно. Сегодня Евангелие показывает нам Иисуса, который вместе с учениками идёт на гору помолиться. Молясь, Иисус преобразился, открыл свою тайну, истину о своей божественности....

Слово на 1-е воскресенье Великого поста

13.02.2016
В нашей жизни мы постоянно подвергаемся искушениям. Сегодня Евангелие показывает нам, как отражать атаки сатаны — источника многих соблазнов. Иисус как человек не был свободен от них. Однако Он мог распознать искушения и бороться с ними Словом Божьим.