Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.8,12

Паломничество иконы Матери Божьей Неустанной Помощи в Регии святого Герарда

30.03.2017

С 18 марта по 7 мая 2017 года, в Регии святого Герарда, то есть в приходах, где работают редемптористы на территории России и Казахстана, проходит паломничество иконы Матери Божьей Неустанной Помощи. Совершается оно как продолжение юбилейного года по случаю 150-летия передачи чудотворной иконы конгрегации редемптористов. Это одна из 12 икон, благословенных папой Франциском в мае 2016 года на Площади Святого Петра в Ватикане.

 

        26 июня 2016 г. иконы были преданы Генералом Редемптористов отцом  Майклом Брейлом, представителям разных континентов, для посещения разных стран, общин и церквей, в которых живут и работают редемптористы. Две из этих икон посещают Европу.

 

Паломничество в Регии святого Герарда началось 18 марта в Тольятти,  в приходе Матери Божьей Фатимской, во время духовных упражнений. 27 марта икона была передана в Оренбург. Затем она посетит общины и приходы в Орске, Петропавловске, Кемерово и Пионерском.

 

        В каждом городе икона пробудет около 10 дней,  для почитания Её собратьями в общинах, сестрами в монашеских обителях и верующими в церквях и часовнях. Почитание иконы совершается в частном порядке, а также в общих молитвах, богослужениях и во время Святой литургии. Вместе с Иконой путешествует хроника, в которой можно сделать запись  в память об этом событии.

 

        Во время молитв у иконы, редемптористы и верующее благодарят за 150 лет распространения почитания Богоматери Неустанной Помощи и за блага юбилейного года. Встреча с Марией в иконе  должна возродить и укрепить намерения дальнейшего развития культа Богоматери Неустанной Помощи. Благодаря этому событию, редемптористы с обновленной ревностью хотят в ближайшие десятилетия продолжить задание, возложенное на них папой Пием IX «Сделать эту икону известный во всем мире»…

 

        Культ почитания иконы был официально восстановлен 26 апреля 1866 года в церкви святого Альфонса Лигуори в Риме. На протяжении многих лет икона стала для миллионов христиан в разных странах мира укреплением их веры и молитвы. Почитается она, как одна из самых известных и любимых икон Марии в мире.

 

  Юбилей 150-й годовщины возобновления культа Матери Божьей Неустанной Помощи проходить под лозунгом «Матерь Неустанной Помощи - Икона юбви». Торжества имеют продолжение в течение трех лет (2015-2017), целью которых является истинное оживление почитания Матери Божьей. Центральные юбилейные торжества совершались с 27 июня 2015 до 27 июня 2016 года. И их продолжением является паломничество икон Божией Матери, совершаемые общинах и храмах, где служат редемптористы в  82 странах мира, на пяти континентах.